При штурме в Феодосии пострадало несколько украинских военных

289



При штурме первого отдельного Феодосийского батальона морской пехоты (в/ч А2272) Военно-морских сил Украины 24 марта травмированы несколько украинских военнослужащих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

«Травмы различной степени тяжести в результате штурма получили несколько украинских военных», — говорится в сообщении.

Больше всего пострадали командир батальона подполковник Дмитрий Делятицкий и заместитель по работе с личным составом майор Ростислав Ломтев, которых, по информации пресс-службы, нападавшие повалили на землю и били ногами в лицо. После чего этих двух украинских офицеров на вертолете увезли в неизвестном направлении.
Российские военные, как отмечается, не позволили доставить пострадавших военнослужащих Украины в лечебные учреждения для оказания необходимой медицинской помощи.

«В настоящее время от 60 до 80 украинских морпехов задержаны и находятся фактически в плену у российских военных на территории Феодосийского морского порта. На них оказывается постоянное психологическое давление», — добавили в пресс-службе.

По словам военнослужащих батальона морской пехоты, основным требованием российских захватчиков является принудительный вывоз с территории Крыма на материковую Украину офицеров украинской воинской части. Только после этого из плена будет отпущен остальной личный состав.
Напомним, 24 марта около 04:20 российские военнослужащие начали штурм расположения 1-го отдельного Феодосийского батальона морской пехоты Военно-морских сил Украины. С началом штурма на территорию украинской военной части с двух вертолетов Ми-8 высадился российский десант. Поддержку высадки с воздуха осуществляли пара российских Ми-24. При штурме использовались свето-шумовые гранаты, автоматическое оружие и пулеметы.

Напомним, вчера Минобороны Украины подтвердило факты задержания трех украинских командиров в Крыму.

Добавим, по неофициальной информации, войска РФ получили команду до 25 марта очистить Крым от украинской армии.

По материалам: conflict.rbc.ua