Президенту врут? Гарнизон в аэропорту Луганска отсался в блокаде. Есть убитые и раненые

298

Украинское воинское подразделение, обороняющее аэропорт Луганска, по-прежнему находится в блокаде террористов. Об этом «ОстроВу» сообщили источники из числа служащих части.

Напомним, что вечером 18 июля на официальном сайте Президента Украины появилось сообщение о разблокировании аэропорта Луганска. Однако военные в аэропорту Луганска сегодня сообщили, что это неправда.

По их словам, вчера, 19 июля, их подразделение предприняло попытку соединиться с колонной украинских войск, чтобы прорвать блокаду, однако они попали в засаду, понесли потери и вынуждены были отступить на прежние позиции.

По словам военных, у них сейчас четверо убитых и более 15 раненых, среди которых — тяжелораненые, нуждающиеся в операции. Однако вывезти их нет возможности.

Военные медики оказывают первую помощь раненым, однако, не имея обрудования, не могут провести операции на месте. Медикаменты в части заканчиваются, в том числе антибиотики и другие крайне необходимые средства.

Кроме того, у военных заканчиваются продукты питания. Они вынуждены их экономить, особенно воду, поскольку за питьевой водой нужно делать вылазки, а это крайне опасно.

Военные сообщают, что их регулярно обстреливают, у них повреждена техника.

«Своими силами мы не справимся, нам нужна помощь. Но авиация не работает... Если мы еще попробуем сделать разведку, здесь некого будет спасать», - говорят военные и очень ждут помощь.

По материалам: ostro.org