Президент Украины сообщил, что в Украину начались поставки некоторых видов высокоточного оружия

228

В Украину начались поставки некоторых видов высокоточного оружия. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко (на фото) на заседании Верховной Рады.
Президент Украины сообщил: «Некоторые виды новейшего высокоточного оружия мы только начали поставлять. И сегодня утром у меня были переговоры с руководителями двух чрезвычайно важных наших партнеров, и мне подтвердили поставки новой разведывательной техники, которая значительно повысит эффективность Вооруженных сил Украины. К сожалению, о некоторых видах высокоточного оружия мы до сих пор не можем и мечтать».
Он также рассказал, что «Когда я вернулся из США, я услышал только один вопрос: вы привезли смертельное оружие? Друзья, уверяю вас, нам не нужно смертельное оружие. Я могу привести две цифры: высокоточная противотанковая ракета производства Франции или США стоит в 14 раз дороже, чем аналогичная ракета, которая производится в нашем КБ «Луч», причем по основным характеристикам она не уступает. Учиться пользоваться американской ракетой нужно 2,5 года, пользоваться нашим оружием мы умеем».

По материалам: rbc.ua