Известная активистка считает расстрел депутатов хорошей идеей

269

Одна из организаторов сегодняшних провокаций возле парламента Анна Синькова заявила, что будет не против, если придется расстреливать депутатов Верховной Рады. Об этом она сказала в интервью «Главкому».

«Если надо расстрелять окна Верховной Рады, значит, придется расстрелять окна Верховной Рады. Если придется расстрелять нескольких депутатов Верховной Рады, то тоже. Лично я буду не против, я буду приветствовать этих людей, если это буду не я. А если буду я, то буду собой гордиться», - сказала Синькова.

Она также отметила, что разбитые выстрелами окна в парламенте физически не ее рук дело.

«Неизвестные патриоты совершают очень правильно. Вы же видите, что сейчас происходят такие же популистские «загоны» (заявления - «Главком»), как были в последние дни при Ющенко. То есть люди у власти ничего не делали, а сейчас в последний момент пытаются за УПА проголосовать. Между тем, наш законопроект о политзаключенных (о реабилитации политзаключенных - «Главком») вообще не ставится на голосование», - сказала она.

Синькова также объяснила, что подразумевает под словами «провокации только приветствуются», озвученными во вчерашнем призыве прийти к Верховной Раде.

«Любые радикальные действия политиканов, которые занимаются протестами исключительно для того, чтобы пролоббировать эту власть, называются провокациями. То, что сейчас «мерзлики» и антипровокаторы будут называть то, что случилось, провокациями - это приветствуется. Я только за», - заявила она.

Напомним, что сегодня радикалы устроили под парламентом массовую акцию протеста. Акция, начавшаяся в 11.00, из мирной переросла в столкновения со взрывами, выстрелами и задержанными. Результат акции - дымовые шашки в проходе центрального входа в Верховную Раду, похожие на пулевые отверстия в нескольких окнах здания парламента, а также задержание 36 активистов.

По материалам:  glavcom.ua