Президент Украины: «Если 24 наших солдата вернутся обратно, военное положение закончится»

126

«Вероятнее всего, если не произойдет российской агрессии, и если международное давление, на что я рассчитываю, поможет вернуть обратно 24 наших солдат, то, несомненно, военное положение закончится и не повлечет никаких негативных последствий для украинской экономики и инвесторов», — сказал Президент Петр Порошенко в интервью международному информационному агентству Bloomberg, отвечая на вопрос о том, повлияет ли военное положение на украинскую экономику и доверие инвесторов.
Порошенко поблагодарил международных партнеров за их заявления в поддержку Украины, но в то же время отметил, что этого недостаточно, и необходимо действовать.
«Хочу поблагодарить мировых лидеров за поддержку Украины в эти сложные времена российской агрессии. Заявления и очень сильные слова США, G7, Европейского Союза, других союзников — это мощная поддержка Украины. Но в этой ситуации, пока западные партнеры делают сильные заявления, Путин действует.

И в этой ситуации у нас должна быть лучшая координация, и мы также должны действовать. Действовать — не значит объявлять войну. Действовать — значит вводить новый блок санкций против России, так называемых «азовских санкций». Мы должны увеличить присутствие НАТО в Черном море, возможно и в Азовском море. Мы приглашаем корабли НАТО, чтобы поддержать стабильность», — сказал он.
25 ноября Россия захватила 2 украинских катера и буксир Военно-морских сил около Керченского пролива.
В плен были взяты 24 украинских моряка.
27 ноября суд в аннексированном Россией Крыму начал арестовывать моряков ВМС на 2 месяца.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Трамп Отказался Встречаться С Путиным. Эксперты Считают, Что Глава США Может Изменить Решение