Президент рассчитывает на эффективный результат расследования НАБУ и САП в течение 3 месяцев

381

Президент Владимир Зеленский в ходе встречи с директором НАБУ Артемом Сытником и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким не предлагал им подать в отставку. Один из участников встречи сообщил: «Нет, не предлагал», — сказал он. По его словам, во время встречи обсуждались общие вопросы. Других деталей он не сообщил.
Президент Владимир Зеленский рассчитывает на эффективный результат расследования Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) резонансных коррупционных дел в течение 3 месяцев.

Целью встречи, согласно сообщению, было обсуждение предложений по улучшению взаимодействия специализированных антикоррупционных органов, поиск путей повышения эффективности их работы.
«Владимир Зеленский отметил, что будет гарантировать независимость антикоррупционных институтов и защиту от вмешательства в их деятельность. Глава государства также отметил, что граждане Украины требуют неотвратимости наказания для коррупционеров. Наличие ощутимых результатов в расследовании резонансных коррупционных преступлений в течение ближайших трех месяцев будет показателем способности САП и НАБУ ответить на ожидания украинцев», — говорится в сообщении.
Также участники встречи обсудили предложения законодательного и практического характера по совершенствованию работы специализированных антикоррупционных институтов.

По материалам: ИнА «Українські новини»