Аудит укроборонпрома пришел к неутешительным выводам

410

В начале января этого года Государственная аудиторская служба направила на рассмотрение Кабинета Министров результаты проверки Николаевского, Житомирского, Харьковского, Киевского бронетанковых заводов и Шепетовского ремонтного завода за 2017-2018 годы, которые входят в состав концерна «Укроборонпром». Полную копию письма обнародовал проект «Марлин», передает «Экономическая правда».
Во время ревизии на Житомирском и Харьковском бронетанковых заводах установлено нарушения финансовой дисциплины на 14,1 млн гривен, из которых к потерям привели на сумму 4,8 млн гривен.

Несвоевременное выполнение государственного оборонного заказа военных формирований на Киевском бронетанковом и Николаевском бронетанковом заводах стало основанием для формирования штрафных санкций суммой 10,6 млн гривен.
Данные предприятия также потеряли активы на сумму 20,3 млн гривен из-за нарушения договорной дисциплины.

Игнорирование приказа концерна «Укроборонпром» по переводу счетов заводов на обслуживание в государственные банки привело к блокированию 26,4 млн гривен Николаевского бронетанкового завода в ПАО «Банк «Киевская Русь».
Из-за невключения в реестр акцептованных требований кредиторов при ликвидации ПАО «Банк» Финансы и кредит» есть риск потери Шепетовским ремонтным заводом 21,3 млн гривен.


Харьковский бронетанковый завод отремонтировал средства военного назначения в местах расположения военной техники на 1,7 млн гривен, которые фактически не получил.

По материалам: ukranews.com