Президент ожидает от правоохранителей «особенной» ответственности по делу депутата Трухина

313

Президент Владимир Зеленский поддерживает решение партии «Слуга народа» об исключении депутата Верховной Рады Александра Трухина из партии и ожидает от правоохранителей «особенной» ответственности для него.
Об этом он сказал на брифинге по итогам встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.
«По господину Трухину, опубликованному видео, — я полностью поддерживаю реакцию Давида Арахамии личную и реакцию партии «Слуга народа». Я думаю, что все единогласно, мне кажется, (за то) чтобы исключить господина Трухина из партии «Слуга народа».

Это же вопрос справедливости, несмотря на то, депутат ты или любой чиновник, или любой человек какой-либо профессии — все должны быть равны перед законом, поэтому все должны отвечать и все, поверьте мне, точно будут отвечать за это, несмотря на то, какой это проступок», — сказал Президент.
По мнению главы государства, Трухин как депутат должен нести «особенную» ответственность, и именно этого от правоохранителей он ожидает.
«Во-первых, ты (Трухин) депутат, ты — пример, потому должен нести особенную ответственность. Я ожидаю именно такую реакцию наших правоохранителей и депутатов партии «Слуга народа», — подытожил Зеленский.
Как сообщали Українськi Новини, 1 февраля председатель фракции «Слуга народа» в Раде Давид Арахамия после публикации видеозаписи разговора депутата Рады Трухина с полицейским в связи с дорожно-транспортном происшествием, в котором депутат являлся участником, сообщил, что Трухину не место в партии.
Ранее издание «Украинская правда» обнародовала расследование ДТП с участием Трухина.
На видео, которое снималось полицейской камерой после происшествия, Трухин обращался к правоохранителю со словами: «Давай я тихонько в лес уйду», а затем обещал поговорить с министром внутренних дел Денисом Монастырским.

По материалам: ИнА «Українські новини»