Пресс-служба Кабинета Министров выгнала беременную журналистку

200

Пресс – служба Кабинета Министров не позволяет журналистам печатных СМИ присутствовать в зале во время заседаний правительства. Заперт не касается только телевизионных журналистов.

Сегодня утром, перед тем как в малый зал должен был зайти премьер-министр Украины Николай Азаров, представитель пресс-службы, который назвался Романом, попросил выйти из зала беременную журналистку. После этого он прошел по помещению и выгнал корреспондента Gazeta.ua, объяснив это тем, что представители печатных и электронных СМИ мешают своим присутствием во время вступительного слова премьера. По его словам, они должны находиться в зале для прессы. На просьбу назвать, каким распоряжением Кабинета Министров это регулируется, Hоман ответил: "Я сам так решил".

Напомним, что в июне 2010 года пресс-служба Кабмина просила редакцию «Газеты по-украински» не присылать на заседания правительства фотокорреспондента издания Андрея Шматова. За неделю до этого он сфотографировал министра образования Дмитрия Табачника, которому помощник помогал выйти из машины.

gazeta.ua