Пресс-секретарь Эштон поддержала действия властей Украины

289

Кэтрин Эштон - пресс-секретарь верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности поддержала действия украинских властей, а именно силовое решение проблемы на Востоке страны. Она назвала пророссийски настроенных граждан "вооруженными сепаратистами", а также призвала новоиспеченную власть Киева к "немедленному прекращению незаконных действий".

"Все здания должны быть освобождены, все задержанные, включая иностранных военных наблюдателей, отпущены", - подчеркнула она.

На конкретный вопрос, поддерживает ли она военные действия, происходящие в Славянске и других городах, Эштон ответила, что конечно, хотелось бы решить проблему мирным путем, но все же: "Главное, чтобы здания были освобождены и наступила деэскалация ситуации".

В заключении, пресс-секретарь выразила надежду, что Россия присоединится к их мнению и выполнит женевские соглашения.

В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Путина, ответил на данные высказывания следующим образом: "Если имеется в виду, что позиция госпожи Эштон заключается в одобрении карательной операции, то мы не никак не можем согласиться с такой позицией». Песков уверен, озвученная позиция Эштон, только усугубит «и без того ужасную ситуацию» в Украине.

По материалам:  itar-tass.com