Преподаватели бросили детей: Как проходила эвакуация во время пожара в Одессе

350

В сети появилось видеоинтервью сестры пропавшего без вести при пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса студента Кирилла Трофимчука, Кристины. Девушка рассказала, что ее брат позвонил маме во время пожара и сказал, что задыхается от дыма. После этого связи с ним не было.

Кристина Трофимчук также рассказала, что преподаватели колледжа после начала пожара не помогали ученикам эвакуироваться. По ее словам, когда она прибыла на место ЧП, преподаватели уже находились на улице, в то время как дети из окон просили о помощи.

Девушка провела под сгоревшим зданием почти всю ночь и вновь пришла к нему утром.

Тем временем, к поискам пропавших без вести уже приступил специальный отряд ГСЧС, который прибыл из Киева. В пресс-службе Одесской облгосадминистрации сообщили, что спасатели с помощью автовышки проникли в здание. Они начали разбирать завалы с верхних этажей.

Напомним, крупный пожар охватил Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на Троицкой, 25 утром 4 декабря. В результате ЧП по неофициальным данным погибли от 10 до 15 человек.

В сети появилось жуткое видео – было видно, как люди падали из окон на пожарных.

Косвенной причиной пожара могло стать то, что в здании не было отопления. Вероятно, кто-то использовал электрические обогреватели, что и привело к проблемам с проводкой. А по мнению Одесской ОГА, причиной пожара стал неисправный удлинитель.

Полиция открыла уголовное производство по факту пожара. Виновным грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Единственной опознанной жертвой остается 17-летняя студентка, которую уже опознали родители. В соцсетях сообщили, что это Ксюша Бабенко.

Одесситы массово сдавали свою кровь для пострадавших, из-за чего в городском центре переливания крови образовалась гигантская очередь.