Премьер-министр Азаров уверен, что митинги работают против евроинтеграции Украины

159

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что протесты на евромайданах работают против европейского выбора Украины.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства. Текст выступления доступен на сайте Кабмина.

- И еще я хочу обратиться к людям, которые вышли на улицу, например сейчас, чтобы выразить поддержку курсу европейской интеграции... Вообще, наши граждане должны осознать: нагнетание ситуации работает против Украины, ослабляет наши позиции на переговорах. Тот, кто хочет дестабилизировать ситуацию, работает против европейского выбора, - сказал Азаров.

По его словам, людей вывели на улицы не политики, а разочарование тем, что заявленные властью планы по евроинтеграции не воплотились в жизнь.

- Я хорошо понимаю и разделяю это разочарование. Потому что 90 процентов тех, кто вышел на манифестации, - это те граждане, которые в течение трех лет поддерживали политику Президента и Правительства на евроинтеграцию, - заявил премьер.

Он добавил, что «раскола общества не будет, потому что не будет изменения курса».

При этом Азаров раскритиковал оппозицию. По его словам, она «не оставляют попыток превратить мирное волеизъявление в столкновения «стенка на стенку».

- Такие попытки правоохранительные органы должны пресекать без колебаний. Это в интересах подавляющего большинства наших граждан - и тех, кто вышел на улицы, и тех, кто живет и работает рядом с местами проведения массовых акций, - отметил он.

Напомним, акции протеста и митинги начались в Украине 21 ноября после принятия Кабмином распоряжения о приостановлении подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Как известно, Президент Украины Виктор Янукович  заявил, что временные трудности на пути евроинтеграции не заставят Киев свернуть с выбранного пути.

Отметим, Янукович лишь на пятый день Евромайдана решился пообщаться с журналистами телеканалов.

По материалам:  news.pn