Премьер ДНР Захарченко собрался в отставку?

233

Премьер-министр "ДНР" Александр Захарченко хочет подать в отставку, причиной данного решения стали переговоры в Минске. Политик понял, что рано или поздно ему придется принять решения, которые не будут выгодны новой Донецкой Республике, и чтобы не предавать народ, который верит в него, единственным правильным решением будет уйти.

"От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто все это с боем брал. Я тебе больше скажу… Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром. И ты единственный журналист, который знает об этом. Я не могу предать своих людей. Я вчера всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию", - сказал Захарченко в интервью.

Напомним, ранее Олегу Цареву было отправлено прошение от депутатов Новороссии с просьбой объединить командование и вооружение Новороссии, так как между лидерами ДНР и ЛНР возникают споры из-за минских соглашений. Так, например командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой из ЛНР призвал правительство ДНР и ЛНР уйти в отставку.

По материалам:  ostro.org