Преимущества битумной черепицы

584

1Битумная черепица (см. http://roof-art.com.ua/bitumnaya-cherepica.html) может использоваться для крыш, имеющих уклон не меньше 12 градусов. Применяется она и для обустройства новых кровель, и для реконструкции старых, причем в последнем случае материал просто наносится поверх поврежденных зон. Приобретение битумной черепицы – хороший вариант для обустройства крыш в частных домах, зданиях жилого, общественного и промышленного назначения. Это самый популярный, если не сказать единственный вариант обустройства крыш, имеющих нетипичную форму и сложную конструкцию.

Купить битумную черепицу – это решение, способное подарить немало преимуществ. Она довольно экономична. В процессе монтажа остается совсем немного отходов, даже если мы используем ее для крыши сложной архитектуры. Поэтому битумная черепица, цена которой также вполне доступна – выгодный выбор для тех, для кого важно качество, и одновременно доступность. Если на улице град или дождь, они не будут докучать вам внутри помещения, поскольку мягкая гибкая черепица обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

Она является устойчивой по отношению к гниению и коррозии, равно как и к вредоносным грибкам, лишайникам и мхам. Сильнодействующих химических веществ кровля также не боится. Не могут испортить ее и лучи солнца. Материал не способен впитать и пропустить влагу. В отличие от металлочерепицы мягкая кровля не проводит электричество, что позволяет устранить необходимость установки громоотвода.

Купить битумную черепицу многие предпочитают и ввиду того, что она не требует подкрашивания. Материал способен выдержать экстремально низкие и экстремально высокие температуры, равно как и их перепады. Черепицу не испугают сильные порывы ветра. Она устойчива по отношению к деформации, но, даже если какие-то незначительные дефекты появятся, их можно оперативно и просто устранить ввиду компактных размеров и взаимозаменяемости элементов конструкции.

Многие предпочитают купить гибкую черепицу, так как она имеет небольшой вес. Это делает транспортировку, подъем и разгрузку материала оперативнее и дешевле. Перевозить черепицу можно и на простом легковом автомобиле. Монтаж кровли – еще один значимый нюанс. В случае с мягкой черепицей он настолько простой, что вам не потребуются ни специальные инструменты, ни специализированные знания.

С этим процессом крайне просто может справиться даже непрофессионал. Из-за этих и ряда других факторов решение купить мягкую черепицу так востребовано среди покупателей. Идеальное соотношение цены, качества и стильного дизайна – вот, как можно охарактеризовать особенности материала.

А есть ли недостатки?

Каждого потребителя волнует вопрос относительно того, имеет ли мягкая черепица купить которую он собрался, недостатки. Хотя они и присутствуют, они весьма условны. Так, материал нельзя применять в случае с кровлей, уклон которой меньше 12 градусов. Кроме этого для укладки потребуется сплошное основание, что может привести к удорожанию кровли, хотя и совсем незначительному. Минус можно найти также в том, что довольно сложно заменить лист черепицы при его повреждении. Однако это очень просто предотвратить, если как можно раньше позаботиться о качественной обрешетке для покрытия.