Представители «Слуги народа» в Чернигове напали на съемочную группу телеканала

267

Съемочной группе черниговского телеканала «Детинец» в кафе в центре Чернигова разбили камеру во время съемок. Как утверждает журналистка Наталья Медведева, это сделал черниговский бизнесмен, экскандидат в депутаты горсовета от партии «Слуга народа» Сергей Берестовой, находившийся в ресторане вместе с депутатом городского совета Чернигова от «Слуги народа» Юрием Тарасовцем.

Инцидент произошел, когда журналисты пытались взять комментарий у депутата городского совета от «Слуги народа» Юрия Тарасовца по поводу отсутствия депутатов от «Слуги народа» на заседании сессии горсовета.

«Когда мы зашли туда (в ресторан. — Ред.) с камерой, то Юрий начал убегать от нас, а его компаньон или сидевший друг начал бить нашу камеру и сломал ее. Он очень похож на Сергея Берестового», — рассказывает журналистка.

Она успела снять на телефон, как этот мужчина угрожал сломать камеру.

«Я спрашиваю, чего ты меня снимаешь? Хочешь, я сломаю твою камеру? Камеру выбрось свою!» — слышно на записи.

Как сообщает «Общественное», Сергей Берестовой отказался комментировать ситуацию по телефону, предложив встретиться на следующий день.

По информации пресс-секретаря национальной полиции в Черниговской области Наталии Слабеняк, по факту нападения на журналистов представителями «Слуги народа» полиция открыла производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины – «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Санкция статьи предусматривает штраф, арест сроком на шесть месяцев, или ограничение свободы сроком до трех лет.

Напомним, 30 марта состоялось очередное заседание сессии Черниговского горсовета, которое пыталось сорвать задержанием депутатов и «минированием» горсовета. Исполняющий обязанности городского головы Александр Ломако заявил, что перед сессией четырех депутатов горсовета вызвали на допросы, двух депутатов вызвали в военкомат, а депутата Ирину Должикову правоохранители сняли с поезда и не пустили в Чернигов без объяснения причин. При этом депутаты от «Слуги народа» проигнорировали сессию горсовета, на которой принимались важные решения, в частности о помощи ВСУ, памяти погибшего Героя Украины Александра Мациевского, компенсацию коммунальных услуг владельцам поврежденных квартир, поддержку бюджетников и другие.