Председатель Житомирской областной государственной администрации отказывается следовать закону

262

Председатель Житомирской областной государственной администрации Сергей Рыжук, широко известный в народе под кличкой «Серёга-засранец», отказывается выполнять постановление Житомирского окружного административного суда от 19 октября 2012 года. Этим судебным решением было установлено, что Рыжук, будучи кандидатом в народные депутаты по округу №62, незаконно разместил в г.Житомире 13 агитационных билбордов. Суд обязал губернатора снять рекламные щиты, но Рыжуку, как всегда, «н..рать».

Как сообщил портал «Житомир.инфо», суд обязал кандидата в народные депутаты Украины Сергея Николаевича Рыжука устранить нарушения требований ч.7 ст.69 и п.22 ст.74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» путем прекращения размещения печатных предвыборных агитационных материалов, размещенных на специальных конструкциях, которые находятся в г.Житомире (перечень 13 адресов) без указания ведомостей о заказчиках, организациях, которые осуществляли печать, их тиража, информации об ответственных за выпуск. Иск в Житомирский окружной административный суд к кандидату в нардепуки Рыжуку и четырем житомирским рекламным компаниям подал оппозиционный кандидат по Житомирскому округу №62 Геннадий Зубко, интересы которого в суде представлял адвокат Алексей Ясюнецкий.

Однако, несмотря на то, что постановление суда не было обжаловано и вступило в законную силу, Рыжук отказался его выполнять. Бояться Рыжуку нечего и некого. Поскольку рокурор Житомирской области Игорь Проценко в упор не видит, что судебное решение не исполняется, физиономия губернатора по-прежнему незаконно «украшает» улицы Житомира.

Ободренный прокурорской поддержкой, «Серёга-засранец» продолжает гадить по-большому. В последнее время основная фишка губернатора – издание бюллетеней с клеветнической информацией в адрес конкурентов, а также публикация фальшивых социологических опросов.

Так, например, 18 октября все тот же Алексей Ясюнецкий, доверенное лицо конкурента Рыжука от «Объединенной оппозиции» Геннадия Зубко, изловил распространителя «чернушных» листовок. Листовки, хотя и не имели выходных данных, были явно изготовлены в штабе Рыжука.

Сотрудникам Богунского райотдела милиции не оставалось ничего другого, как только зафиксировать факт нарушения избирательного законодательства.

Немало смеха в Житомире вызывают и систематические публикации Областной госадминистрацией «социологических исследований», которые «свидетельствуют» якобы о поголовной поддержке «Серёги-засранца» избирателями. При этом указывается, что данные опроса общественного мнения приводится  «по материалам сайта ex.ua» — скандально известного файлообменника, который имеет такое же отношение к социологии, как Рыжук – к здравому смыслу.

По материалам ord-ua.com