Председатель Верховной Рады Украины предложил ввести мораторий на отчуждение недвижимости у тех, кто не может платить валютные кредиты

135

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов предложил ввести мораторий на отчуждение недвижимости у тех, кто не может платить валютные кредиты. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я сегодня подпишу поручение НБУ, чтобы мы сделали мораторий относительно отчуждения недвижимого имущества у тех, кто не может сегодня платить кредит в связи с ростом валютного курса", - заявил он.

Также Турчинов предложил создать рабочую группу, которая будет работать над единым законопроектом.

В свою очередь нардепы 241 голосом поддержали включение в повестку дня двух законопроектов № 4895 и 4895-1 "О переводе кредитных обязательств из иностранной валюты в национальную".

Позже внефракционный народный депутат Николай Рудьковский зарегистрировал в парламенте законопроект № 4953 "О запрете (мораторит) на принудительное отчуждение движимого и недвижимого имущества заемщиков (должников), которые имеют кредитные обязательства по договорам потребительского кредита в иностранной валюте".

По материалам: rbc.ua