Председатель Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте уволился

273

Председатель Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте (Укртрансинспекция) Валерий Черненко подал в отставку. Об этом он написал в своем Facebook.
"Вот и закончилась моя государственная служба, потому что дальнейшее пребывание на посту главы Укртрансинспекции не имеет смысла", - написал Черненко.
По словам главы инспекции, предложенный ведомством план по контролю за соблюдением габаритно-весовых параметров при перевозках грузов по автодорогам, которые массово нарушаются перевозчиками, "был сведен на нет мораторием на проведение проверок".
"К сожалению, нынешние руководители правительства занимаются исключительно популизмом, разговорами о евроинтеграции и все свои усилия направляют на "оседлание"старых-новых схем. Государство-банкрот, которое постоянно просит представителей Запада о предоставлении очередного кредита, не предпринимает никаких действий для сохранения еще существующей инфраструктуры. Принимая Закон о запрете проверок, а также отправляя более 500 инспекторов (при общей численности инспекции 675 человек) за свой счет, чиновники действуют в интересах теневого бизнеса, который умело находит в их кабинетах "крышу", - отметил он.
По его словам, отсутствие специалистов среди руководства министерства инфраструктуры развеивает надежды на реформы в транспортной отрасли.
«В связи с реорганизацией инспекции, а также с назначением на руководящие должности министерства инфраструктуры лиц, которые не имеют никакого представление о транспортной отрасли, являются откровенными сепаратистами и коррупционерами, не вижу возможным занимать должность и прошу уволить меня 30.01. 2015 г.», - написал Черненко в своем заявлении об увольнении на имя премьер-министра Арсения Яценюка.
Напомним, Валерий Черненко был назначен председателем Укртрансинспекции в марте 2014 года.

По материалам: theinsider.ua