Предприятия Государственной уголовно-исполнительной службы будут покупать одежду за свой счет

421

Кабинет Министров уполномочил предприятия учреждений исполнения наказаний Государственной уголовно-исполнительной службы покупать одежду за свой счет.
Соответствующее постановление принято на заседании Кабмина в среду.
Согласно ему, обеспечения одеждой персонала осуществляется в межрегиональных территориальных органах, учреждениях исполнения наказаний, следственных изоляторах, военизированных формированиях, учебных заведениях, государственном учреждении «Центр пробации», где они проходят службу или работают.

Постановки на вещевое обеспечение лиц рядового и начальствующего состава Государственной уголовно-исполнительной службы в органе или учреждении, на предприятии осуществляется на основании приказа руководителя о назначении на должность и аттестата на предметы вещевого имущества.
В случае присвоения лицу специального звания или назначения на должность специалистов, не имеющих специальных званий и работников, работающих по трудовым договорам, вещевое обеспечение осуществляется на основании соответствующего приказа руководителя органа или учреждения, предприятия.
Также сообщается, что денежная компенсация лицам рядового и начальствующего состава, которые проходят службу на предприятиях оплачивается за счет средств этих предприятий.
Размер денежной компенсации за неполученную одежду определяется пропорционально времени, что прошло с момента возникновения права на получение одежды и до даты подписания наказа об увольнении со службы, не учитывая месяц службы.
В случае гибели лица рядового и начальствующего состава денежная компенсация выплачивается на основании заявления равными частями членам его семьи и иждивенцам в разе, когда заявление поступило в течении 3 лет с дня гибели.

По материалам: ИнА «Українські новини»