«Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» заявляет о блокировании работы из-за незаконного проникновения СБУ

221

Исполняющий обязанности директора государственного предприятия «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» Ярослав Ковалевский заявляет о блокироввании работы предприятия из-за незаконного проникновения на его территорию сотрудников главного управления Службы безопасности Украины в Крыму (с дислокацией Херсоне). «Мы не отказываемся сотрудничать с правоохранительными органами и оказываем им посильную поддержку. Но когда происходят такие вещи, не так же делать! Это судно («Мрия») осуществляло регулярные перевозки топлива, принадлежит по документам украинскому собственнику, никогда вопросов по нему не возникало», — сказал Ковалевский.

Он отметил, что у «Предприятия по обеспечению нефтепродуктами» есть два причала, у одного из причалов с прошлого года стоит заблокированный танкер «Механик Погодин».
Он заблокирован, так как попал под санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).
«Работа предприятия фактически полностью заблокирована. У нас законтрактованы объемы, выполняются заявки. Сейчас вот стоит под погрузку судно из Турции, оно не может загрузиться и выйти. По той же «Мрие» контракты на 10 тыс. тонн. Мы стоим и несем убытки при том, что через нашу перевалку идет снабжение крупных украинских розничных сетей нефтепродуктов. О какой диверсификации поставок топлива в Украину вообще может идти речь?», — подчеркнул Ковалевский.
Отмечается, что ранее, 10 августа, произошло незаконное проникновение на территорию предприятия, а также препятствование выгрузке топлива из судна для размещения его в емкостях «Предприятия по обеспечению нефтепродуктами».
Сообщается, что сотрудники главного управления Службы безопасности Украины в АР Крым в сопровождении неустановленных лиц в масках около 16:30 незаконно проникли на территорию предприятия.

По материалам: ИнА «Українські новини»