Предприниматели решили устроить митинг-автопробег

260

21-25 марта состоится автопробег под названием «Отбери у олигархов Украиныу, верни ее гражданам».

Из Львова и Луганска одновременно выедут 15-20 машин предпринимателей, которые 25 марта в столице на Софийской площади проведут совместный митинг против псевдореформ украинского правительства. Об этом на пресс-конференции во Львове сообщил член координационного совета Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины Игорь Гурняк, передает корреспондент УНН.

«Цель этого «автоМайдана» – не только географическое объединение Украины, но и единение различных сред для защиты против репрессий, которые предпринимаются против предпринимателей, нарушения конституционных прав», – сказал И.Гурняк.

Он отметил, что на пути движения колонны во многих городах – областных и районных центрах – будут проходить митинги предпринимателей. «Мы делаем митинги только в тех городах, где мощные местные ячейки могут взять на себя проведение серьезных массовых мероприятий», – рассказал И.Гурняк.

По его словам, митинг-протест 21 марта состоится во Львове, потом в Каменке-Бугской, Луцке, Нетишине, Славуте, Умани, Белой Церкви, Броварах и Киева. «Соответствующие митинги будут проводиться и за движением колонны из Луганска», – говорит И.Гурняк.

«Мы требуем сохранения упрощенной системы налогообложения, ведь с 1 апреля предприниматели, работающие по этой системе, теряют возможность работать с юридическими лицами. Плательщик налога на прибыль предприятий не может отнести на свои валовые расходы затраты, понесенные в связи с приобретением товаров и других материальных и нематериальных активов у физического лица – предпринимателя, уплачивающего единый налог. Также мы требуем доработки Налогового кодекса и перенесение его введения на 1 января 2012 года», – сообщил И.Гурняк.
unn.com.ua