«Правый сектор» устроил драку в офисе КПУ

211

В офисе Сумской областной организации КПУ произошла драка между представителями «Правого сектора» и коммунистами. Об этом сообщила руководитель сектора связей с общественностью областного управления внутренних дел Эльвира Биганова. «Около 10 человек, принадлежащих к организации «Правый сектор», зашли в помещение, где расположен офис КПУ, и начали искать там георгиевские ленты. Между двумя сторонами возникла потасовка, после чего на место происшествия был вызван наряд милиции», - отметила Биганова.

По ее словам, конфликт набирал угрожающие обороты, и для его улаживания в офис коммунистов прибыл начальник УМВД в Сумской области Анатолий Ричкаль. После общения с ним представители «Правого сектора» покинули помещение и позволили следственно-оперативной группе осмотреть место происшествия. Руководитель ОСО добавила, что в настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного производства по статье 125 УК Украины.

В свою очередь лидер «Правого сектора» Сумской области Николай Сурженко рассказал сотрудникам СМИ, что основанием для посещения офиса КПУ стала информация о том, что там раздают георгиевские ленточки. «Эта информация вызвала интерес наших активистов. Мы зашли и увидели на стенах портреты Сталина, режим которого мировая общественность называет преступным. Сразу нам стали противодействовать коммунисты. Возникла потасовка, во время которой меня порезали канцелярским ножом. Портреты Сталина нам удалось сорвать. Еще мы нашли фрагменты георгиевской ленты. Когда пришла милиция, нас сначала оттеснили, а потом пригласили для осмотра. Мы осмотрели все комнаты, кроме одной, куда нас не пустили. Что там находится внутри - нам неизвестно», - прокомментировал Сурженко.

Коммунисты осуждают такие действия «Правого сектора», называя их преступными. «То, что некоторые активисты Майдана считают георгиевские ленты символами сепаратизма, а не символами победы в Великой Отечественной войне, - исключительно проблема этих людей», - убеждена второй секретарь городского комитета КПУ Наталья Дейниченко.

По материалам:  polemika.com.ua