«Правый сектор» обвинил Раду и Порошенко в узурпации власти

299

18_tnВ "Правом секторе" выступили против обсуждения изменений в Конституцию, которые проходят в Верховной Раде и потребовали референдума по этому вопросу.
Об этом сообщил представитель "Правого сектора" Алексей Бык.
Он сообщил: "Согласно Конституции, единственным источником власти является народ. То есть, учитывая, что с нами не посоветовались, изменяя Конституцию, не провели ни референдума, никаких обсуждений, то мы считаем, что это узурпация власти. Она (власть — прим. ред.) должна помнить прошлую зиму — Майдан, Институтскую, Грушевского, кров людей, на которой они пришли к власти. Они должны понимать, что следующая революция будет кровавой. И те депутаты, которые сегодня проголосуют за эти изменения в Конституцию, они автоматически внесут свои имена в расстрельный список, который будет составлен по результатам голосования после того, как национальная революция победит".
Напомним, 31 августа в парламенте должно состояться голосование по предварительным изменениям в Конституцию Украины.


Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что в изменениях к Конституции, которые сегодня в первом чтении рассмотрит парламент, нет никаких положений об особом статусе Донбасса.

По материалам: glavred.info

Читайте также: Не хуже: Запорожье тоже хочет «особый статус» для региона