Правоохранители задержали начальника отдела межрегиональной таможни по подозрению во взяточничестве

309

Правоохранители задержали начальника отдела межрегиональной таможни Государственной фискальной службы по подозрению во взяточничестве.

Об этом написал генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сегодня военная прокуратура Львовского гарнизона совместно с сотрудниками Управления защиты экономики Нацполиции, в рамках контроля по ч. 3 ст. 368 УК, задержала начальника отдела межрегиональной таможни ГФС Украины во время получения очередного месячного сбора неправомерной выгоды от должностных лиц Львовской таможни в размере 60 520 долларов США и 10 тыс. грн", - написал Луценко.

Генпрокурор также отметил, что в настоящее время проблема взяточничества на таможенных пунктах не решена, и таможенная служба нуждается в существенных системных изменениях.

Как сообщали Українські Новини, ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали подозреваемого во взяточничестве командира воинской части Национальной гвардии в Ивано-Франковской области.

По материалам: ИнА "Українські новини"