Правоохранители задержали мошенников с лжевизитками начальника ГАИ

234

На днях в Киеве столичная милиция задержала группу злоумышленников с партией псевдовизиток - на изъятых карточках синего цвета был оттиск подписи одного из руководителей Департамента ГАИ.

Как рассказали Вестям неофициально в МВД, всего было около сотни визиток, одну такую карточку мошенники хотели продать по $500. В будущем владелец такой визитки попытался бы избежать наказания, если бы нарушил правила на дороге.

Против злоумышленников открыли уголовное производство за ч.1 ст.15 (покушение на преступление) и ч.3 ст.190 (мошенничество) и теперь им грозит до восьми лет заключения.

Сейчас, пишет Сегодня, следователи устанавливают, для кого и с какой целью изготовили визитки, и какова схема их распространения. "Мы пока точно не знаем, зачем изготовили эти визитки, однако хотим подчеркнуть, что карточка не являются основанием не привлекать нарушителей ПДД к ответственности либо же не составлять на него админпротокол", - заявил начальник отдела профилактической работы Департамента ГАИ МВД Украины Александр Зубенко.

По материалам:  smi.liga.net