Правоохранители открыли уголовное дело против Андрея Портнова

212

Правоохранители открыли дело против бывшего первого заместителя главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрея Портнова по факту заведомо ложных сообщений о преступлениях экс-Президента Петра Порошенко.
Об этом на брифинге сказал адвокат Порошенко Игорь Головань.
Он отметил, что правоохранители открыли дело против Портнова по ст. 383 (заведомо ложное сообщение о преступлении) Уголовного кодекса.
«Зарегистрировано уголовное производство в отношении 4 заявлений господина Портнова», — сказал защитник.

Он отметил, что расследуются 4 заведомо ложных сообщения Портнова, а именно, о противоправности прохода украинских кораблей через Керченский пролив, о причастности Порошенко к покупке телеканал «Прямой» и продаже завода «Кузница на Рыбальском» и якобы о нарушениях при назначении членов Высшего совета правосудия.
По словам Голованя, Портнов сам декларирует, что его массовые заявления в Государственное бюро расследований имеют целью публично унизить Порошенко.
Адвокат отметил, что это является нарушением законодательств и международных норм, так как публичное унижение не может являться целью уголовного преследования.
Кроме того, адвокат подчеркнул, что правоохранители расследуют не только действия Портнова, но и депутата Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича, который заявил об отсутствии коалиции в парламенте, и направил соответствующее заявление в правоохранительные органы.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Политика Победила Право. Конституционный Суд Дал Добро На Проведение Внеочередных Выборов