Правоохранители обнаружили тайник с оружием и боеприпасами в Лисичанске Луганской области

398

567x378 Сотрудники Управления уголовного розыска Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области совместно с работниками Службы безопасности Украины обнаружили тайник с оружием и боеприпасами в Лисичанске (Луганская область).
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Луганской области.
"На территории одного из заводов в заброшенном помещении сотрудники Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области совместно с работниками СБУ в Луганской области и батальона патрульной службы "Кировоград" обнаружили тайник с оружием и боеприпасами", - говорится в нем.
Из тайника правоохранители изъяли четыре ПЗРК, 19 единиц ПТУР, 49 мин, около 300 РПГ и зарядов к ним, 1500 АГС, заряды к ГП - 1 520 единиц, около 75 тыс. патронов различного калибра.
Данный факт внесен в реестр и квалифицированный по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.
Устанавливаются личности владельцев арсенала.
Как сообщало агентство, СБУ обнаружила 1 тайник с оружием в районе Счастья (Луганская область) и еще 1 - в Авдеевке (Донецкая область).

По материалам: ИнА "Українські новини"