Правоохранители нашли нелегальное производство сигарет на известной табачной фабрике

179

Во время обысков во Львовской области нашли 1,6 млн пачек сигарет без акцизных марок. Это 85 млн грн неуплаченных налогов.
Бюро экономической безопасности (БЭБ) провело обыски у известного производителя табачных изделий. В итоге было обнаружено 1,6 млн пачек сигарет без акцизных марок. Об этом сообщил глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев.
«В налогах – это 85 млн грн. Ожидаем рассказа о том, как производитель вот-вот собирался продать табак исключительно через сеть дьюти-фри. Так развенчивается миф о сером производителе, который решил выйти в «белую», – прокомментировал нардеп.

На сайте БЭБ пока не опубликовали результаты обысков. Однако ранее бюро подтвердило обыски на одной из табачных фабрик во Львовской области.

Должностные лица компании подозреваются в изготовлении и хранении сигарет без акцизных марок. Операции с таким товаром, по данным БЭБ, не отражались в бухгалтерском и налоговом учетах. Расследование по ч. 1 ст. 204 УК Украины продолжается.

Ранее В СМИ появилась информация о нелегальной деятельности Львовской табачной фабрики (ООО «Марвел Интернешнл Тобакко групп»). Однако в компании опровергли все обвинения.

По материалам: ubr.ua