Правоохранители изъяли наркотики на 1 млн гривен у группировки наркоторговцев с участием бывших правоохранителей в Харьковской области

332

Правоохранители 15 марта изъяли наркотики стоимостью более 1 млн гривен по ценам «черного рынка» у группировки наркоторговцев с участием бывших правоохранителей в Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

«В состав группы входили местные жители, в том числе бывшие работники правоохранительных органов. Через разветвленную сеть дилеров наркодельцы продавали маковую соломку на территории региона», — сказано в сообщении.

Для маскировки противоправной деятельности злоумышленники смешивали наркотическое средство с пищевым маком и фасовали «товар» под видом легального продукта.

Для производства «продукции» участники группировки использовали складские помещения, расположенные в Харькове.

«В рамках начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины правоохранители задокументировали ряд фактов сбыта наркотиков», — говорится в сообщении.

Во время следственных действий сотрудники СБУ обнаружили по месту жительства злоумышленников и на «производстве» подготовленное для продажи наркотическое средство, более десяти литров растворителя, который использовался в качестве прекурсора, фасовочное оборудование, упаковочную тару, а также деньги, полученные от незаконной деятельности.

Решается вопрос о сообщении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились совместно с Главным управлением Нацполиции в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры.

Пресс-служба полиции Харьковской области сообщила, что во время обысков 15 марта изъято около одной тонны наркотического зелья.

«Установлено, что к организации преступной группы причастны лица из числа бывших сотрудников правоохранительных органов. К противоправной деятельности они привлекли более десяти сообщников», — говорится в сообщении.

Злоумышленники получали маковую соломку большими партиями из западных регионов Украины, смешивали ее с пищевым маком для маскировки, фасовали как легальный продукт и распространяли на территории Харькова и Харьковской области среди наркозависимых лиц.

Каждая полукилограммовая пачка такого зелья содержала не менее 14 граммов высококачественной маковой соломки.

Как сообщали Українськi Новини, 12 марта Служба безопасности Украины задержала гражданина Израиля по подозрению в организации международного наркокартеля.

По материалам: ИнА «Українські новини»