Правительство предложило отправлять в АТО безработных

118

Власти Украины планируют в следующем году провести замену военнослужащих, мобилизованных в 2014 году для участия в АТО на Донбассе.
Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны .
Александр Турчинов сообщил, что стоит задача - создать мощный резерв из нескольких сотен тысяч резервистов, которые в случае необходимости смогут в течение суток занять свои места в боевом порядка.
Он сообщил: "Нужно учитывать и текущую ситуацию в стране с безработицей. Если ты не имеешь работы и готов служить Родине - для таких должен быть однозначный приоритет".
А. Турчинов подчеркнул, что является противником мирного урегулирования конфликта на Донбассе и выступает за продолжение войны. "Единственный механизм заставить их освободить захваченные территории - это сильная армия и сильная страна. Я не верю в дипломатию в отношении РФ. Не верю, что они уйдут, испугавшись давления наших союзников. Только сильная украинская армия заставит их убраться с нашей территории", - заявил он.
Ранее начальник штаба АТО, генерал-майор Виктор Назаров заявил, что разглашать реальные данные о происходящих на Донбассе событиях нецелесообразно. По его мнению, в таком случае украинцам откроется слишком нелицеприятная правда о ходе военных действий.
По словам генерала, при расследовании событий под Иловайском командование АТО не стало обнародовать число дезертиров, чтобы не шокировать общественность. Это приведет к существенному переосмыслению всех сложностей, связанных с войной, а, к сожалению, это было, подчеркнул В.Назаров.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Скандал и раскол в БПП. «Антикоррупционная платформа»