Правильная кухня – залог уюта

44

В зависимости от того, как спланировано пространство вашего кухонного помещения, необходимо выбирать и мебель. Благо, что интернет-платформа vanil-studio.com.ua/kitchen.html предоставляет широкий ассортимент среди кухонной мебели на любой вкус, финансовые возможности, с учетом особенностей планировки. L-образная форма кухни подойдет практически для каждого помещения. Она наиболее выигрышно впишется в труднодоступный угол, значительно расширив пространство и сэкономив дополнительное место для хранения необходимого девайса.

Кухня, которая имеет П-образную форму, отлично впишется в пространство прямоугольной формы, подчеркну достоинства. К тому же кухня, выполненная ф форме буквы П, оснащена достаточным количеством секция для хранения и посуды и кухонной техники.

Для узких и длинных кухонь подойдет линейная мебель. Если к ней подобрать встроенную технику и систему с выдвижными ящиками – то это будет беспроигрышный вариант, отлично подчеркивающий достоинства вашего жилища. С противоположной стороны можно вмонтировать раскладной стол, что несомненно сэкономит дополнительное пространство.

Вариант для большого помещения

Если же на вашей кухне есть где разгуляться, можете установить гарнитур, который называют островным или полуостровным. Это значит, что в центре вашей толовой размещается барная стойка, либо обеденный стол, либо же мойка и рабочая поверхность. Каждый выбирает сам, что ему разместить на своем полуострове. Зачастую, такая мебельная конструкция используется на кухнях площадью 20 и более квадратных метров.

Двухрядная кухня – также устанавливается преимущественно в больших помещениях. В таком случае кухня должна быть не менее 2,5 метров в ширину, а проход между мебельными конструкциями не меньше 120-ти сантиметров для комфортного передвижения. Однако есть некоторый недостаток в таком формате кухонной мебели – отсутствие четко определенного места для обеденной зоны.

Обращаем внимание на материал

Итак, вы уже спланировали какую форму, приобретет ваша новая кухонная мебель, однако немаловажно, чтобы она прослужила вам как можно дольше. Поэтому не стоит пренебрегать выбором качественной мебели.

Самые распространенные материалы для изготовления кухонь и в то же врем самые бюджетные – МДФ (мелкодисперсная) и ДСП (древесно-стружечная плита). Такие кухни максимально похожи на деревянные, благодаря разнообразию текстур и фактур. За счет разнообразных пропиток такого материала, они не подвергаются поражению грибком и плесенью, они влагостойки и отлично переносят воздействие высоких температур. Поэтому, выбирая не деревянную кухню, не стоит бояться, что из неприродных материалов мебель прослужит не так долго.