ПР: Мы не нужны Европе

157

Украина «сто лет не нужна» Европе, «все эти движения в нашу сторону» были для того, чтобы «подергать» Владимира Путина и Россию.
Такое мнение в интервью УНИАН выразил народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой, передает Цензор.НЕТ.

В частности, на вопрос, является ли провалом президента Украины Виктора Януковича то, что парафирование соглашения об ассоциации с ЕС все время переносится, Сухой ответил: «Ничего подобного. Мы четко выполняем все обязательства, которые мы взяли перед ЕС, пытаемся каким-то образом гармонизировать наше внутреннее законодательство с европейским».

«У меня создается впечатление, что Европа и не думала, и не хотела нас никуда пускать. Все эти движения в нашу сторону были для того, чтобы подергать Путина и Россию. Мы им там сто лет не нужны. Мяч сейчас на их стороне, а не на нашей. Поэтому я не понимаю, какие к нам могут предъявить претензии», - добавил политик.

При этом он отверг все обвинения в антидемократичности власти Украины: «Какие антидемократичные? Мы с вами говорим на любую тему. Если бы была антидемократия, то вы бы и рот здесь не раскрыли».

На замечание о том, что в Украине появились политзаключенные, Сухой заявил: «Кто?! Луценко - что, посадили за то, что он расклеивал листовки, а Тимошенко сказала что-то на митинге? Какие политзаключенные?!».

По словам регионала, «рассмотрение дела Тимошенко по сути было подменено политической трескотней. Вы видели, как она себя вела в суде? Или во время допросов? Ренат Кузьмин нам докладывал и говорил, что каждый протокол она подписывала «все прокуроры - сволочи», вместо того, чтобы просто подписать. Сами сделали из суда посмешище. Что здесь антидемократического, я, честное слово, не понимаю. Скажите, а что - какую-то газету закрыли?».

На комментарий журналиста о том, что можно газеты не закрывать, можно просто сделать так, что вместо объективных новостей телеканалы и другие СМИ будут подавать нужную власти информацию, Сухой заявил: «Уважаемая, дедушка Крылов когда-то сказал, что такое свобода слова. Бог послал вороне кусочек сыра, но она его выпустила, чтобы иметь возможность каркать. Сыр украла хитрая лиса, а ворона себе каркала. Я знаю, что такое честный журналист, которого бьют, и знаю, какой поливает грязью за деньги».

Напомним, как ранее сообщал Цензор.НЕТ, Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле (Štefan Füle) полагает, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть готово к подписанию в техническом аспекте до конца 2012 года.

По материалам censor.net.ua