«Позор кремлевским агентам!»: Савченко не пустили на оружейный завод в Виннице. Видео

373

1486449053-8661-savchenko-ne-pustili-na-zavod-fortНародного депутата Надежду Савченко, 6 февраля не пустили на военный завод "Форт" в Виннице.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает активист "Миротворца" блогер Мирослав Олешко.

"Коллаборационистов Надежду Савченко и его помощницу встретили в Виннице бойцы АТО так, как подобает предателю. Савченко пыталась пролезть, перебравшись через ограждение на оружейный завод "Форт". А потом поехала на суд защищать женщину, которая бросила людей на квартиры. Свидетели утверждают, что суд был прикрытием. Или Савченко даже не понимала, на который суд ей идти и кого защищать", - говорится в сообщении.

Затем Савченко у здания суда боец ​​АТО поставил неудобные вопросы: "Почему вы пытались попасть на "Форт", узнать государственные тайны? Вы агент Кремля? Через вас погибло так много ребят. А вы ездите не переговоры со врагом". Но нардеп так и не ответила ни на один вопрос.


Как известно, профильный парламентский комитет 18 января принял решение вынести на голосование в сессионный зал постановление об исключении Савченко из его состава.

Как отметил его председатель Пашинский, «действия народного депутата Надежды Савченко ведут к снижению обороноспособности Украины, поэтому ее пребывания в Комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны нецелесообразно».

Такое решение было принято после заслушивания информации от СБУ по поводу неправомерных действий Савченко в решении вопроса об освобождении заложников и публикации списков их фамилий.

В свою очередь, Савченко в эфире телеканала "112 Украина" в программе "Люди. Hard talk. LIVE" заявила, что она не была исключена из комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны, и до сих пор является ее членом.

"Нет, я не была исключена. Это был очередной цирк и желание Пашинского (Сергей, председатель комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны, - ред.) Это сделать. Это решение было принято на комитете, но оно не было принято ни в регламентном комитете, ни в ВР. Поэтому в настоящее время остаюсь в комитете нацбезопасности и обороны ", - заявила Савченко.