Пожар в селе Озерном Измаильского района Одесской области унес жизнь 4 детей

390

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций Украины. По данным ведомства, 22 марта в Главное территориальное управление МЧС в Одесской области поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме на ул. Молодежной, 1, в селе Озерное Измаильского района.

В результате пожара огнем повреждено домашнее имущество в комнате на общей площади 12 кв. м. На месте происшествия были обнаружены тела 4 погибших детей: троих девочек 7,5 и 3 лет и 2-летнего мальчика 2010. Причина смерти - отравление угарным газом.

Предполагаемая причина возгорания - неисправность электрического обогревателя, камина.

Пожар был локализован в 12:56 и ликвидирован в 13:11. Огонь потушила местная пожарная команда села Озерное. Подразделения МЧС в ликвидации пожара участия не принимали.

Напомним, 24 января в с. Райки Великомихайловського района произошла трагедия в многодетной семье. Погибли четверо детей: две девочки 5 и 4 лет, два мальчика 2008 и 2010 года рождения. Их мать, получила отравление продуктами горения и госпитализирован в ЦРБ. Отец семейства уехал в райцентр по делам, двое старших детей - 14-ти летняя Анжела и 11 летняя Кристина были в школе, а мать вышла поить коров, закрыв детей на засов. Специальный колодец находится всего в 300 м от дома, но этого времени, на который малыши были оставлены наедине, хватило, чтобы произошла трагедия. Когда женщина вернулась, то обнаружила бездыханные тела своих детей. Предварительная причина пожара, унесшего жизни четырех детей в Великомихайловском районе - неосторожное обращение с огнем.

По материалам censor.net.ua