Пожар в одесской психбольнице: Люди сгорели заживо. Видео 18+

140

В Одессе в понедельник, 10 июня, в психиатрической больнице №7 произошел крупный пожар.

По предварительной информации местного портала «7 канал«, в результате ЧП погибли 6 человек, среди которых медсестра, минимум трое пострадали. Всего в корпусе находилось 57 человек.

По новым данным от ГосЧС после пожара госпитализированы шесть человек. Всего спасатели вытащили из огня 15 человек.

Полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по пунктам 1 и 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Согласно акту спасателей, предварительная причина возгорания — занесение огня извне.

Уточняется, что инцидент произошел на улице Академика Воробьева вечером. Горело основное деревянное здание, очаг возгорания находился снаружи. Площадь пожара достигла 500 квадратных метров.

По словам очевидцев, в здании были слышны крики, пишет «Украинская служба информации«. Горело отделение, в котором проходили лечение ветераны Второй мировой войны и Афганистана. Большинство пациентов могли самостоятельно передвигаться.

На место происшествия приехали руководство полиции, патрульные и спасатели. Звонок о пожаре поступил в 21:47, на месте работали 12 единиц техники и 57 человек личного состава ГосЧС.

«Пять человек госпитализированы в разные больницы города и области с отравлениями продуктами горения», – сообщила Елена Теряева, начальник департамента здравоохранения Одесской ОГА. Вскоре стало известно, что двое пострадавших погибли в реанимации.

Информацию о том, что одной из погибших оказалась медсестра, подтвердил главврач Центра психического здоровья Анатолий Волощук.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным погибших и поручил премьеру Владимиру Гройсману создать правительственную комиссию по расследованию случившегося.

По данному факту в ЕРДР внесена информация по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение мер пожарной безопасности, что повлекло за собой смерть одного или больше человек), заявил на месте инцидента начальник ГосЧС в Одесской области Олег Бех.

Две санитарки доставлены в один из городских отделов полиции, с ними проводятся следственные действия.

По словам Беха, если будет доказано, что произошел поджог, производство будет проводиться по ст. 115 (умышленное убийство) или ст. 190 (умышленное повреждение имущества, которое привело к гибели людей) УК.

Замглавы ГосЧС в Одесской области, полковник Владимир Кулюк сообщил, что с самого начала тушения у пожарных был дефицит воды. В гидрантах не было давления.

Пожар в психиатрической больницу

Publiée par Украинская Служба Информации sur Lundi 10 juin 2019

Второй пожар

Отмечается, что это уже второй пожар в этом медицинском учреждении за последние два месяца. Прошлый раз оно горело 16 апреля. Тогда возгорание произошло в комнате дневного стационара, оттуда огонь поднялся на крышу. Жертв и пострадавших тогда не было.