Пожар в Одессе: Дети звонили родителям и говорили, что умирают

447

Студенты-подростки, оказавшиеся утром 4 декабря в смертельной огненной ловушке в колледже Одессы, звонили своим родителям и говорили, что задыхаются.

В данный момент официально подтверждены 12 пострадавших в пожаре и одна жертва.

«Я видел женщину здесь, она кричала, что ей позвонила дочка и сказала, что задыхается в дыму, умирает», – рассказал он, добавив, что о ее дальнейшей судьбе ничего неизвестно.

Очевидец также сообщил, что стал свидетелем того, как три девушки и два парня, спасаясь от огня, прыгали с четвертого этажа.

 

Отметим, что это здание – т.н. «сталинской» архитектуры, поэтому высота одного этажа в нем равна полутора-двум этажам обычных зданий.

«Они падали на крыши припаркованных машин. Сразу начали их уносить в «скорые», –рассказал свидетель ЧП.

Что сейчас известно:

  • Пожар возник на третьем этаже, после чего распространился на площадь 700 кв. м. Сейчас огнем охвачены 4 из 6 этажей. Горит площадь более 2 тысяч квадратных метров.
  • В момент пожара в здании находились около 400 человек.
  • Официально известно о 12 пострадавших. Сообщается об одной погибшей. Это преподавательница 1976 года рождения.
  • На месте ЧП работают 16 единиц техники и 65 пожарных. Кроме того, подключились и частные структуры, которые помогают эвакуировать людей.
  • По разным данным от одного до четырех человек выпрыгнули с пятого этажа, спасаясь от огня.
  • Пожарным не удается остановить распространение огня. Есть угроза обрушения крыши.
  • По состоянию на 11:00 на месте работают несколько пожарных расчетов, проводится эвакуация учащихся и преподавателей. Видео пожара опубликовано в соцсетях.
  • Огонь охватил два последних этажа здания, пожарные не могут справиться с пожаром.

❗️Что известно на эту минуту о пожаре в колледже на Троицкой:⠀(ОБНОВЛЯЕТСЯ) ▪️Огонь охватил более 2000 квадратных метров, есть риск обрушения крыши. Потушить его до сих пор не могут. (upd: уже более 3000)◾️По официальной информации, пострадало не менее 12 человек, в их числе 8 взрослых и 4 несовершеннолетних. (upd: уже не менее 16, из них 6 несовершеннолетних)▪️Пытаясь спастись, люди прыгали из окон, но о погибших после прыжка информации нет, скорее всего все живы.▪️В числе пострадавших есть пожарный, возможно двое.⠀▪️По информации Думской, одна из пострадавших умерла. Погибшая — преподаватель колледжа 1976 года рождения. Она скончалась в ГКБ №1.⠀▪️С 4 людьми не могут установить связь.⠀▪️#нампишут, преподаватель сломала ногу/ноги при прыжке из окна.▪️#нампишут, читатели пишут (с отсылкой к студсовету), что погибших 2. Некоторые сообщают о 7, но надеемся, что это просто преувеличенные слухи.▪️#нампишут, один из пожарных упал головой вниз, но жив.

Publiée par Подслушано Одесса sur Mercredi 4 décembre 2019