Пожар под Одессой: Завод «Дельта-Вилмар СНГ» хотели закрыть за нарушения. Фото, Видео

261

Министерство экологии и природных ресурсов заявляет, что в сентябре Государственная экологическая инспекция в ходе плановой проверки выявила нарушения в работе маслоперерабатывающего завода в Одесской области группы компаний «Дельта Вилмар», входящей в глобальную агропромышленную группу Wilmar International (Сингапур), на котором в ночь с 6 на 7 ноября произошел пожар.

Об этом в ходе заседания Кабинета Министров в среду сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передают Українськi Новини.

«В сентябре Государственная экологическая инспекция проверяла это предприятие. К сожалению, были установлены и зафиксированы актом серьезные нарушения, после чего был подан иск в суд о прекращении деятельности именно того цеха, с которого вчера начался пожар», — сказал он.

Семерак отметил, что в том числе у завода отсутствовал ряд разрешительных документов.

По его словам, по оперативной информации Экоинспекции, загрязнение воды в следствии пожара не зафиксировано, однако некоторые показатели состояния воздуха превышают предельно допустимые нормы в 2,5 раза.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что подобная ситуация приведет к дополнительным проверкам.

«Эта ситуация ставит нас перед фактом, что мы должны провести дополнительную проверку всех инфраструктурных объектов касательно их пожарной безопасности. И здесь я надеюсь на хорошую координацию с Министерством внутренних дел и Министерством экологии», — сказал он.

Напомним, под Одессой, в поселке Визирка, Лиманского района, вчера, 6 ноября, загорелся цех по производству маслоперерабатывающего предприятия «Дельта-Вилмар СНГ».

По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Одесской области, сообщение о пожаре поступило в 19:40.

Огонь распространился на площадь в полторы тысячи квадратных метров за несколько минут. Горели производственные мощности маргаринового цеха, горючее. тара и емкости с пальмовым маслом.

Для ликвидации пожара были привлечены два пожарных поезда, несколько пожарных буксиров, а также пожарные расчеты с порта Южный, Одесского припортового завода, Одессы, Южного и Доброслава.

Локализовать пожар спасателям удалось к полуночи. А вот полностью ликвидировать возгорание смогли только к утру.

По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Во время пожара была эвакуирована смена порта Южный, а работа ОПЗ была переведена в аварийный режим, из-за угрозы распространения огня в сторону хранилища аммиака, пишет МегаФон.