Появилось видео последних минут жизни Юрия Шатунова

247

В сети появилось видео, на котором запечатлены последние минуты жизни экс-солиста популярной советской группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Кумир молодежи 90-х скончался ночью 23 июня от обширного инфаркта по пути в больницу.

Юрий Шатунов причина смерти

Черно-белую запись с камер наблюдения, на которой друзья артиста пытаются спасти ему жизнь, обнародовал Telegram-канал SHOT. Шатунов, как можно увидеть на видео, находился в полуобморочном состоянии и корчился от боли.

Буквально на руках друзья занесли звезду в больницу в селе Растуново. Там они пробыли около 10 минут. Затем музыканта перенесли в карету скорой помощи и отправили в домодедовскою больницу. Как сообщает источник, это примерно 20 минут езды. По дороге сердце исполнителя хитов «Седая ночь», «Детство» и «Белые розы» остановилось.

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов родился в Башкирской АССР 6 сентября 1973 года. Подростковые годы певец провел в детском доме. Мать умерла, когда ему было 11 лет, папы не было, поскольку родители были в разводе. В детдоме будущий артист познакомился с Сергеем Кузнецовым, который был руководителем кружка самодеятельности. Именно с этого момента началась история легендарной в советские годы группы «Ласковый май».

Хиты «Седая ночь», «Белые розы», Детство» и «Розовый вечер» не утратили своей популярности даже после того, как группа прекратила свое существование.

Последние несколько лет Шатунов судился с продюсером Андреем Разиным за права на песни «Ласкового мая». В июне певец наконец-то выиграл суд, но экс-наставник обещал продолжать тяжбы и грозился исками.

За несколько дней до смерти знаменитости про окончание судебных разбирательств сняли сюжет, где музыкант радовался своей победе.

Юрій Шатунов

В 2019-м Шатунов выпустил альбом «Любимые песни», а в 2020-м презентовал еще три трека: «Спасибо Тебе», «Остановиться не могу» и «Заметает листья снег».

Артист регулярно принимал участие в концертах, посвященных легендам Ретро, на которых исполнял треки коллектива.

Последнее выступление Шатунова, как можно понять по афишам в его соцсетях, состоялось в городе Люберцы 19 июня этого года.

Отметим, 2 сентября 2020 года скончался первый экс-солист группы «Ласковый май» Александр Прико. Музыканту было 47 лет. Известно, что за несколько дней до смерти артист попал в больницу с осложнениями после коронавируса. Прико был лидером коллектива до 1989 года. Позднее он выступал в составе группы «Мама», а затем работал монтажником на стройке.