Появились подробности о трагедии с колонной ВСУ под Гранитным. Фото

170

Глава Донецкой ОГА Павел Кириленко выжил во время обстрела под Гранитным потому, что находился не в грузовике, а в джипе.

Как сообщил ветеран АТО Борис Овчаров в Facebook, террористы запустили противотанковую управляемую ракету в КрАЗ лишь потому, что грузовик был самым крупным объектом в колонне.

«Там они колонной на джипах ехали. Колонной целой. И остановились посмотреть. А стрельнули те [террористы] в грузовик, потому что он самый большой в колонне был», — написал он.

«Показуха для губернатора закончилась смертью бойца. Кто ответит за это?» — возмущен Овчаров.

Прошу розповсюдження інфи!!!Час тому під Гранітним , Гранітне, тельманівський бойківський район. Біля стели авто…

Publiée par Борис Овчаров sur Mercredi 10 juillet 2019

Кириленко ездил в район Гранитного, без сопровождения военных.

«Вероятно, глава областной администрации совершал свой объезд вверенных ему территорий. Никаких совместных мероприятий с ним у нас не было. А КрАЗ выполнял свои задачи», – сообщили в пресс-службе ООС.

Как выяснилось, погибшим бойцом оказался младший сержант Антон Фака. 21-летний парень был уроженцем Николаева.

«Погиб настоящий патриот своей страны. Командование бригады и товарищи искренне сочувствуют родственникам погибшего и, при первой возможности, обязательно напомнят его имя оккупантам», – говорится в сообщении на странице в Facebook 406-й бригады отдельной артиллерийской бригады Военно-Морских Сил Украины.

В сети также появилось фото погибшего бойца.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал смертельный обстрел автомобиля ВСУ донецкими боевиками.  По его словам, обстрел автомобиля Вооруженных сил Украины в селе Гранитное – это попытка сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в Нормандском формате. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю, как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в Нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическим решениям – неизменна», – подчеркнул Владимир Зеленский, передает Политека.

Президент поручил начальнику Генерального штаба Руслану Хомчаку максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и нейтрализации диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих.