Появились фото и имена погибших морпехов под Павлополем

354

В сети опубликовали фотографии четырех морпехов ВСУ, которые погибли 6 августа под Павлополем на Донбассе в результате атаки оккупантов.

Их портреты показала на своей странице в Facebook основатель проекта «Книга памяти» Оксана Трапезун. «6 августа 2019 года в результате обстрела вблизи села Павлополь погибли четыре воина 36 отдельной бригады морской пехоты. Александр Шарко, старший матрос. Владислав Рак, матрос. Сергей Шандра, солдат. Василий Курдов, матрос. Вечная память и слава Героям», – написала она.

6 серпня 2019 р. внаслідок обстрілу поблизу с.Павлопіль загинули чотири воїни 36 окремої бригади морської…

Publiée par Оксана Трапезун sur Mercredi 7 août 2019

Также информация о погибших воинах появилась на официальных страницах и в Facebook местных военкомата и органов самоуправления.

Так, в Черниговском областном военкомате сообщили, что старший матрос Александр Шарко 1988 года рождения был помощником гранатометчика. Он проживал в Козелецком районе Черниговской области.

Матрос Владислав Рак 1998 года рождения, гранатометчик, проживал в пгт Козелец Черниговской области.

В свою очередь Братская РГА (Николаевская область) рассказала о еще одном погибшем защитнике. Это – Василий Курдов из села Анновка. Он служил в воинской части А 2777 отдельной бригады морской пехоты.

Солдат Сергей Шандра 1995 года рождения был родом из села Торчин Хмельницкого района Винницкой области. Как пишет «Vежа», дома у Сергея осталась только мама (отец умер год назад) и сестра, которая с семьей проживает отдельно.

☑️ЗНОВ ДО НАС ПРИЙШЛА БІДА…☑️ Протягом дня по всіх каналах і стрічках новин пройшло повідомлення, що внаслідок…

Publiée par Чернігівський обласний військовий комісаріат sur Mardi 6 août 2019

Напомним, 6 августа террористы «Л/ДНР» убили четверых украинских воинов, подло обстреляв позиции Объединенных сил на Донбассе.

Выяснились также новые подробности трагедии – террористы убили украинцев при помощи специально приспособленной мины.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на трагедию под Павлополем на Донбассе и призвал главу России Владимира Путина к срочным переговорам.

Убийство Героев прокомментировал и спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал Зеленского бить по оккупантам по всем фронтам.

Утром 7 августа Зеленский провел срочные телефонные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Темой разговора стало убийство пророссийскими террористами украинских морпехов под Павлополем.