Повторное заявление Харькова и Донецка об отделении от Украины

182

На востоке Украины продолжает действовать акция протеста, в которой приняли активное участие такие крупные областные центры как Харьков и Донецк.

Непосредственно в Донецке, 30 марта собралось почти тысяча человек, которые поддержали референдум о независимости города, и отделение области от Украины. Собравшиеся требовали прояснить вопрос о статусе Донбасса, и говорили о том, что восточная Украина хочет объединения с Россией.

Люди не просто протестовали, они почли память погибших бойцов «Беркута» в Киеве. Народ не доверяет новым властям страны, выражалось мнение, что очень не хватает объективной информации о реальной обстановке в стране, особенно после того, как отключили трансляцию всех Российских телеканалов.

Жители Донбасса считают, что народы Украины, России и Белоруссии должны жить в мире, а то что происходит сейчас, это совершенно неприемлемо.

Чтобы митингующих услышали, они прошли на железнодорожный вокзал и перекрыли подъезд к нескольким перронам. В руках митингующих была Российская символика в виде флагов, георгиевских лент, и даже Советские флаги. Возмущенные жители Донецка митингуют уже второй месяц, но ни один член нелегитимного правительства так и не вышел к ним. Старики находятся под реальной угрозой, так как цены на газ скоро вырастут, а пенсии останутся прежними.

В этот же день, в Харькове тоже состоялся митинг, люди протестовали против американизации и европизации, которые вмешиваются во внутренние дела страны.

Участники митинга решили подготовить и принять резолюцию о том, что юго-восток станет автономией, в которую войдут восемь областей  Харьковская, Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Херсонская, Запорожская, Одесская и Николаевская. Обращение с соответствующим манифестом зачитал Юрий Апухтин, который является руководителем гражданского форума. Так же в этой резолюции было выдвинуто требование о ликвидации «национал-олигархической системы управления Украины», и «возвратить Украине единое цивилизованное пространство с Россией и Белоруссией».  Руководители протеста уже достигли договоренности об их поддержке с Луганском. В данный момент идут переговоры с остальными областями в поддержке коих никто не сомневается.

Немного позже, участники митинга направились к Российскому посольству, где передали обращение к РФ, с тем, чтобы страна помогла обеспечить проведение намеченного референдума. Затем колонна направилась к посольству Польши, где потребовала прекратить вмешательство во внутренние дела Украины.