Потенциальный прокурор Одесской области Руслан Бирюков влип в крупный скандал

320

Как известно, нынешний исполняющий обязанности главы региональной прокуратуры Вадим Вениславский очень скоро покинет свой красивый кабинет. На его место, как упорно, ходят слухи, очень хочет попасть нынешний начальник Департамента ГБР Украины Руслан Бирюков.
Руслан Николаевич умудрился засветиться во многих скандалах. Также замечен дружбой с главным контрабандистом страны, по версии президента Зеленского, Вадимом Альпериным.

Как сообщает ряд телеграм-каналов, Руслан Бирюков, уже пытается хозяйничать в Одесской области, хотя прокурором официально еще не назначен. Так недавно он «засветился» в громком скандале. Вместе с другом приехал на таможенный пост «Черноморск» и решил, минуя таможенное и санитарное оформление, забрать две посылки из Турции с дорогими элитными собачками. Напор «будущего» прокурора Одесской области, а также перечисленные им высокие знакомства и звонки в Киев, не убедили сотрудников таможенного поста в важности клиента. А скандал, который устроил Бирюков, пришлось «сглаживать» путем составления административного протокола о нарушении таможенной зоны Украины. Правда, как поговаривают, в результате звонков в Киев, Бирюкову все же удалось переоформить прокол на своего водителя, который ездит на незадекларированной дорогой иномарке q7 с номерами ВН7077. Напомним, Руслан Бирюков, только договаривается о месте прокурора Одесской области. Не сложно представить по нынешнему скандалу, что будет творить Бирюков, заняв пост прокурора.

По материалам: ord-ua.com