Поступить в институт просто, если заниматься со знающими преподавателями

239

Перед тем, как попытать шансы и подать документы в институт, необходимо проверить свои знания, и если есть какие-то слабые предметы, подтянуть их. Очень обидно, когда деньги и время вроде потрачены, но результатов не видно, такое может быть, если преподаватель не вложил в вас основу, то есть занимался с вами только ради того, чтобы заработать. Как избежать подобной ситуации и не ошибиться в репетиторе?

Во-первых, действительно хороший педагог, который намерен вложить в абитуриента знания, не будет браться за заранее невыполнимую работу, например, начинать обучение за две недели до экзаменов с человеком, чей уровень подготовки находится на начальном этапе. Ему будет жалко и ваше и свое впустую потраченное время.

Возьмитесь за подготовку с сентября и на протяжении практически года штудируйте темы вместе с репетитором. Конечно, не у всех есть много денег на такое длительное обучение, в этом случае, вы можете начать учить предметы с января, но уже в более усиленном темпе. Это подойдет тем, кто не смог поступить в институт с первого раза. Первую половину года можно заниматься самостоятельно, а вторую провести в окружении знающего человека.

Поиск преподавателя дело не простое, для начала вам лично необходимо определиться, с какой целью он нужен: заставлять вас учиться, следить за вашими успехами, проводить контрольные и так далее. Затем выберете специальность, ознакомьтесь со вступительными экзаменами, требованиями нескольких вузов. Когда все это будет сделано, приступите к поиску репетитора, который закроет ваши пробелы в знаниях.

Хороший педагог не будет вас учить, например,  устному произношению по английскому языку, когда вам предстоит письменный экзамен. То же касается и других нюансов. Найдя нужного человека, вы сможете довериться ему и, не отвлекаясь на «несоответствие ваших ожиданий», преспокойно уделять все время учебе.