Милиция боится идти на Майдан в форме – глава КГГА

159

Представители милиции появляются на киевском Майдане Незалежности только в гражданской одежде и боятся проявить себя. Об этом во вторник, 1 апреля, сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

"Милиция, к сожалению, пока боится выходить в форме на Майдан, потому что существует устойчивая ненависть к милиции, вызванная действиями милиции во время революции. Это может вызвать противоправные действия вплоть до стрельбы в сторону милиции. Поэтому правоохранительные органы, работая на Майдане, не афишируют себя и появляются там не в спецформе, а в гражданской и дают полную информацию о том, что там происходит", - цитирует Бондаренко информагентство УНН.

По его словам, также в помещении КГГА продолжается мародерство и вандализм. Возле администрации общественные активисты продолжают дежурить, во время чего исчезают материальные ценности.

"До сих пор по ночам в КГГА происходит вандализм, мародерство. Несколько дней назад в зале для голосования Киевского городского совета вырвали терминалы для голосования. Кому они были нужны? Их нельзя продать на рынке, как, например, телевизор, компьютер или люстру, которые там похищают регулярно", - сообщил он.

Ранее Верховная Рада постановила немедленноразоружить незаконные вооруженные формирования.

Напомним, в результате стрельбы на улице Крещатик возле ресторана Мафия были ранены два человека. По предварительной информации правоохранителей, которую они получили от врачей скорой, двое мужчин получили по одному огнестрельному ранению - грудной клетки и поясницы соответственно. Одним из раненых является первый зампредседателя Киевгорадминистрации Богдан Дубас.

Предположительно, стрельбу устроил представитель Правого сектора, пытавшийся пронести на Майдан несколько пакетов с алкогольными напитками. Однако члены Самообороны Майдана его остановили и один из них пошел к коменданту, чтобы выяснить, как они должны действовать в данной ситуации. После возвращения с комендантом и несколькими самооборонцами представитель Правого сектора открыл огонь.

В итоге к утру следующего дня, в результате переговоров с милицией, представители Правого сектора без оружия покинули помещения гостиницы Днепр, где у них находился штаб. Позже СБУ сообщила, что сотрудники ее спецподразделения Альфа не принимали участия в выводе представителей Правого сектора из штаб-квартиры, но при этом подтвердила, что подозреваемый в стрельбе на Крещатике находится в ее следственном изоляторе.

В дальнейшем министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Правый сектор без оружия покинул отель Днепр, где находилась их штаб-квартира.

По материалам:  korrespondent.net