Поставщик угля из ЮАР больше не хочет иметь дело с Украиной

444

Поставщик угля из ЮАР Steel Mont больше не хочет поставлять продукцию в Украину. Главная причина такого решения – проверки ГПУ. Об этом сообщил директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич.

«На сегодняшний момент у нас есть подписанная спецификация на 500 тыс. тонн. Больше трейдер не хочет иметь дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы с банком, со свои партнерами, институтами... Для таких компаний, которые занимаются международной торговлей, репутационные риски крайне важны», – сказал он.

Также Зиневич признал, что больше не у кого заказывать уголь, да и вряд ли кто-то согласиться на сотрудничество после того, что произошло. "Мы на сегодняшний день ведем переговоры, но реальных поставщиков у нас нет. И я вам так скажу, что после того что произошло, у меня очень большие сомнения, что с нами кто-то захочет работать", - заключил он.

Напомним, Кабмин подписал соглашение с ЮАР на поставку одного миллиона тонн угля. После второй поставки, ГПУ возбудила уголовное дело  - злоупотребление в угольной промышленности.

По материалам:  aif.ua,  112.ua