Посол США в Украине: я буду гордиться вами, если поддержите геев

163

Посол США в Украине Джон Теффт поддерживает проведение марша равенства за права ЛГБТ-сообществ (лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, трансгендерные люди) в Киеве 25 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства США в Украине.

"Как посол Соединенных Штатов Америки в Украине, я горд выразить свою поддержку всем, кто планирует взять участие во втором ежегодном "Марше равенства" сообщества ЛГБТ 25 мая 2013 года в Киеве", - сказал посол.

Он отметил, что во многих городах мира представители ЛГБТ-сообщества до сих пор страдают от насилия, дискриминации и преследований из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Он подчеркнул, что концепция равенства граждан закреплена в Конституции, которая защищает свободу слова и собраний, и определяет, что главным обязательством государства является обеспечение прав и свобод человека.

Теффт выразил благодарность организаторам киевского марша равенства, а также выразил надежду, что к маршу присоединится много людей как традиционной, так и нетрадиционной ориентации.

Он пожелал, чтобы празднование прошло мирно и никто не пострадал.

Как сообщало агентство, 16 мая международная правозащитная организация Amnesty International в Украине призвала киевскую милицию обеспечить безопасность марша равенства за права ЛГБТ-сообществ 25 мая в Киеве.

Киевская городская государственная администрация предлагала организаторам гей-форума "Киев-Прайд 2013" перенести проведение марша с 25 мая, когда город будет праздновать День Киева, на другой день во избежание беспорядков.

14 мая около 150 человек митинговали возле Киевской горгосадминистрации против возможного проведения парада гомосексуалистов 25 мая.

По материалам:  un.ua