ГАИ зарабатывают на сломанном светофоре на Донецком шоссе

146

Нарушенный режим переключения светофора на перекрестке Донецкого шоссе и ул. Березинской превратил этот участок дороги в настоящую "золотую жилу" для ГАИ, пишет "ЗОВ".

На этом перекрестке, дабы навести порядок, выставлен патрульный автомобиль. Инспектора не покладая рук останавливают сошедших с пути Закона водителей, а они все не иссякают. Дело в том, что на этом перекрестке нарушен режим переключения светофора, зеленый вместо положенных ему трех, мигает два раза. Это чревато тем, что начав пересекать перекресток на разрешающий мигающий зеленый, водитель заканчивает проезд уже на красный. А чуть дальше за перекрёстком стоят инспектора, которые, остановив водителя, рассказывают ему, что он проехал на желтый и закончил проезд перекрёстка на красный.

В основном останавливают водителей фур, которые там ездят в огромном количестве. Ведь имея 20 тонн груза нельзя резко остановить автомобиль на внезапно загоревшийся желтый. Большегрузы покидают перекресток, учитывая длину, уже на "глубокий" красный.

Так же как и многие, на этот хитрый светофор попался водитель с видеорегистратором в автомобиле и был остановлен бдительным инспектором Семипят(д)ным. Когда инспектор подошел к автомобилю, водитель ему сразу сообщил про неправильно работающий светофор. Инспектор сделал вид, что не знает об этом и они с водителем пошли к перекрестку, что бы в этом, якобы, убедиться.

По материалам:  dp.vgorode.ua