Посол Эстонии: Удары по Киеву как сигнал для США

174

Россия нанесла удары по Киеву в минувшие выходные с целью послать сигнал США, однако риска повторного наступления на столицу Украины в данный момент нет. Об этом заявил посол Эстонии в Украине Каймо Кууск.
По его словам, РФ с одной стороны хочет помешать поступлению от Запада военной помощи, а с другой это можно рассматривать как сигнал в адрес США.

«Спустя более чем два года в Киев наконец был назначен американский посол, 1 июня состоялось вручение верительных грамот президенту Зеленскому», — напомнил Кууск.

При этом он считает, что риска повторной попытки захвата Киева российскими оккупантами сейчас нет.

«Сначала следовало бы захватить Северодонецк и оттуда двигаться дальше. Они и с этим не справились, были отбиты от Харькова. Наступления на Киев я в данный момент не вижу», — отметил дипломат.

Также он сообщил, что иностранные посольства, которые эвакуировались из Киева в начале войны, продолжают возвращаться в украинскую столицу. На данный момент уже работает более 50 дипмиссий.

«То есть немногим более половины, большинство послов стран ЕС на месте. Из тех, кто был до войны, отсутствуют только Бельгия и Ирландия, остальные вернулись», — подчеркнул посол.

Он добавил, что уверен в победе украинцев. Однако то, насколько быстро это произойдет, зависит от предоставления Украине военной помощи.

По материалам: inforesist.org