После встречи с Путиным «Слуга народа» зарегистрировала изменения в закон по Донбассу

264

Руководители фракции «Слуга народа» зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, который вносит изменения в закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

В частности, документ №2569 инициировали глава фракции Давид Арахамия и его первый заместитель, по совместительству глава партии Александр Корниенко.

Текст законопроекта пока не появился на сайте парламента, однако речь в нем, по всей видимости, будет идти о продлении срока действия закона, который заканчивается 31 декабря.

Отметим, пролонгация закона стала одной из договоренностей, к которой пришли на саммите 9 декабря лидеры «нормандской четверки».

Президент России Владимир Путин озвучил ряд требований Москвы к Киеву, среди которых закрепление особого статуса для временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей в Конституции Украины «на постоянной основе» и прямой диалог с оккупантами.

«Здесь важно, чтобы конфликтующие стороны между собой говорили, чтобы был прямой диалог. Ни один конфликт в мире не решался без прямого диалога», – сказал он на пресс-конференции после саммита по урегулированию конфликта на Донбассе в Париже в ночь на 10 декабря, передает корреспондент издания «ГОРДОН«.

«Не следует затягивать и с выполнением других обязательств, а именно: об амнистии и законодательном запрете уголовного преследования лиц, участвовавших в событиях на юго-востоке страны», – добавил Путин.

Вместе с тем, российский лидер заявил о потеплении в отношениях с Украиной.

«Есть ли какое-то потепление? Я думаю, что да. Смотрите, уже состоялся обмен удерживаемыми. Мы достигли разведения сил в трех точках. Мы встретились сейчас в нормандском формате и обсудили очень важный широкий круг вопросов, и по многим из них мы достигли прогресса. Поэтому все это вместе дает нам основания полагать, что процесс развивается в правильном направлении», – подытожил российский президент.