После громкого скандала жену Гогилашвили официально устроили в офис Зеленского. Подробности

576

Жену уволенного с должности замглавы МВД Александра Гогилашвили – Марию Левченко – только после скандала с ним официально трудоустроили в Офис президента. Произошло это 21 декабря, в частности, после расследования журналистов о семье и окружении чиновника с российским паспортом.

Точную дату назвали в пресс-службе ОП по запросу «Слідство.Інфо». А информацию о заработной плате помощницы гаранта посоветовали узнать в Госуправлении делами (чтобы просмотреть документ, доскролльте новость до конца).

Как известно, Левченко много лет была личной помощницей Владимира Зеленского, «который ей доверяет». Сначала во время его деятельности в студии «Квартал 95», а затем и в должности президента Украины.

Женщина несколько лет просидела в кабинете с гарантом и находилась едва ли не на всех важных встречах, которые там проходили. В то же время официально в ОП не работала, да и зарплату получала только в ООО «Квартал-95».

Как говорится в официальном ответе, трудоустроили Марию Левченко в Офис президента 21 декабря 2021 года.

Журналисты подчеркнули, что это произошло через пять дней после выхода расследования, в котором фигурируют и помощница Зеленского, и ее муж – на тот момент уже бывший заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили. А еще руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

«Мария Валентиновна Левченко назначена на должность заместителя руководителя Кабинета президента Украины – руководителя Службы обеспечения мероприятий президента Украины», – указано в документе.

При этом в ОП не смогли сообщить детали о заработной плате Левченко, переадресовав этот вопрос Государственному управлению делами (ГУД).

Напомним, Александр Гогилашвили был уволен после «разборок» с полицейскими на въезде в зону проведения ООС.

Выяснилось, что у бывшего чиновника украинского МВД есть действующий паспорт гражданина России. Более того, он якобы имел там судимость.

У мужчины в должности в органах внутренних дел Украины был допуск к государственной тайне. На это чиновник получил «добро» от Службы безопасности.

Ко всему прочему, экс-чиновник скрыл в декларации расходы по аренде дома под Киевом, в котором он живет с семьей и где «приютил» начальника ГУР Буданова. Факт «сожительства» главного военного разведчика с семьей гражданина РФ представляет угрозу национальной безопасности и должен «беспокоить» СБУ.